En un domingo de temperatura casi veraniega ha regresado a la plaza
del Castillo, en el corazón del Casco Antiguo de Cehegín, el Mercadillo
Artesanal ‘El Mesoncico’, que ha abierto nueva temporada con una edición
dedicada a la vendimia y a los vinos de la tierra.
La presencia
del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bullas y de numerosas
bodegas a ella pertenecientes ha sido aprovechada por los cientos de
asistentes al mercadillo para saborear unos caldos que cada vez cobran
más presencia no sólo en el mercado regional y nacional, sino también
fuera de nuestras fronteras. Tintos, rosados y blancos se han maridado
con quesos también de la tierra.
Además, en el centro de la plaza
los visitantes han podido conocer de primera mano cómo se preparaba la
uva para la elaboración del vino y cómo se prensaba antiguamente para
obtener el primer mosto, un mosto que también ha sido repartido y
saboreado.
Junto a este despliegue vitivinícola, la plaza del
Castillo se ha llenado con los puestos de los más de 60 artesanos
procedentes de toda la Región de Murcia y especialmente de la Comarca
del Noroeste y Cehegín, quienes han ofrecido sus productos, como dulces,
embutidos, encurtidos, jabones o talla en madera, entre otras
variedades.
La próxima edición de ‘El Mesoncico’ tendrá lugar el
24 de noviembre y estará dedicada a productos típicos del otoño como los
embutidos o los peros de Alcuza.
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